移動相機專業模式對移動攝影的意義

今天,手機拍攝的質量可以和相機的質量相比。但事實上,除了手機和攝像頭之間的硬件進步之外,還有一件事很多人都忽略了。這是軟件的可調整性。如果我們想要移動攝影突破所謂的記錄瓶頸,我們需要能夠使相機中的照片有自己的想法。

那麼對於攝影師來說,為什麼拍攝同一個場景會有不同的結果呢?這是因為我們在操作相機時需要控制許多參數。

從最基本的現場控制深度到曝光三要素。所有這些都說明了這樣一個事實,那就是可以有不斷變化的照片。但因為手機上的鏡頭,無論是軟件還是硬件,都是從一開始就為每個人設計的。這顯然每個人都包括那些對攝影一無所知的人。這就是為什麼移動攝影最初被設計為“只按一次快門”。

正為你的big day尋找攝影師?在這裏你能瀏覽及聯絡香港Big Day 攝影師專頁。立刻開始為你的big day尋找攝影師。

當你拍照時,所有曝光參數、對焦選擇都是手機自己的機器認為是正確的選擇。事實上,對大多數人來說,這是沒有問題的。但這種方式限制了許多人的創作欲望。

這就是移動專業模式的含義:“更多的手機性能是在硬件上發布的,它可以幫助你更好的完成攝影表達。”目前,很多Android手機都已經標配了專業模式。只要參數可以獨立控制,基本上都是專業模型。

 

相關文章:

攝影基礎知識:肖像光分布的七個簡單知識

照片構圖很容易三個知識點很重要

共同學習攝影作品藝術欣賞的價值與意義

攝影已經成為我們看待世界的一種重要方式

學習攝影的到底是什麼東西可以給你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s